?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by [personal profile] petrdub at «Русский мир» говорите? Большинство жителей «ДНР» и «ЛНР» высказались за Украину


Большинство жителей подконтрольных боевикам «ДНР» и «ЛНР» территорий Донбасса (55,6%) видят будущее региона в составе Украины.
Об этом свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного немецким Центром восточноевропейских и международных исследований (Zentrum für Osteuropa- und internationale Studien, ZOiS), передает российская редакция DW.

Значительная часть жителей ОРДЛО (35%) поддерживают предоставление Донбассу особой автономии в составе Украины.
Почти 62% респондентов на подконтрольной Украине территории Донбасса отмечают, что их самоощущение не изменилось в результате военных действий, в ОРДЛО такого же мнения придерживается 45%. «Больше россиянами» в ходе войны себя начали чувствовать 26% опрошенных в ОРДЛО, в другой части Донбасса — 3,4%.
«Более украинцами» на подконтрольной Украине территории Донбасса ощутили себя 20,5%, в ОРДЛО — 8,5%. Значительная группа респондентов после начала войны убедилась в своей двойной идентичности: 14% на украинской части Донбасса и 20,4% в ОРДЛО.







Comments

( 9 comments — Leave a comment )
stachanovchanin
Jun. 29th, 2017 08:56 am (UTC)
Весьма любопытно, что в бывшей стране так было хорошего, чтобы туда тянуло? :)
iskra75
Jun. 29th, 2017 11:20 am (UTC)
как минимум, наличие мира, колбасы, банковской системы, свобод и отсутствие вооруженных россиянами банд.
stachanovchanin
Jun. 29th, 2017 12:06 pm (UTC)
1.Мира не будет, пока вооружённая банда под видом захистников не угомонится. Вернее, её не угомонят. Не мы начали. Мы лишь защищаемся. Конечно иные хотели бы нас видеть лёгкой добычей в виде беззащитных кроликов. Но для них - увы. И такой ли мирный мир в UA? Нет ли там банд, открыто орудующих под видом всевозможных активистов, добробатовцев и прочих ветеранов
2. Колбасы в достатке. Магазины полны товаром в широчайшем ассортименте.
3.Банковская система работает.
4. Свобода - она штука такая относительная. Нынешняя ситуация с Гужвой прекрасно показывает свободу в бывшей.
5. Ответ в 1.
Особенно прекрасно иллюстрирует замечательное положение UA очереди в Росс ФМС из разных регионов бывшей на получение гражданства. Разбегается народ. Собственно, что нынешней укровласти и надо
iskra75
Jun. 29th, 2017 02:03 pm (UTC)
1. "пока вооружённая банда под видом захистников не угомонится" - вообще-то, армия признанного во всем мире государства. чем ни вы не можете похвастаться, ни ваши ихтамнеты. и пока территория страны не будет очищена, конечно, армия не угомонится.
"Не мы начали. Мы лишь защищаемся." - вранье
"Вернее, её не угомонят." - полемично. но тут ваши мечты против моих. время рассудит.
"И такой ли мирный мир в UA?" - вполне себе мирный. пара десятков придурков под видом ветеранов с одной гранатой на сорокамиллионную страну не сравнится с парой десятков тысяч своих плюс два десятка тысяч чужих придурков с "Градами" и танками на двухмиллионную территорию.
2. Видимо, именно потому что в достатке, на КПП тысячные толпы бедных людей? за пенсией, за колбасой...
3. неужто? а откуда и куда можно деньги перевести?
4. свобода - это свобода. Гужва, хоть и гнида, попался вовсе не на вопросах свободы, а на вполне себе криминале. так что лепить горбатого до стенки не стоит.
5. ответ на что? я не спрашивал, я констатировал: людям не нравится наличие вооруженных Россией банд.

а по поводу "разбегается народ" совет: не читайте на ночь советских газет(с), а читайте статистику:
https://ru.slovoidilo.ua/2017/01/25/infografika/obshhestvo/veter-emigracii-ottok-naseleniya-ukrainy
кстати, основное количество эмигрировавших составляют жители оккупированных районов Донбасса: люди бегут от войны из "молодых рррыспублик" - большинство в свободные районы страны, но некоторые, как и ваша жена, получают российское гражданство.
stachanovchanin
Jun. 29th, 2017 07:15 pm (UTC)
1."армия признанного во всем мире государства" Тут дело не в признании, а что есть на самом деле эта армия и прочие вооруженные группировки с непонятным статусом. А насчёт признания, то такое. Почти все страны проходили через непризнанность. И вообще. Разные гондруасы тоже признаны. И что?
"вранье" То есть мы напали на разного рода захистников? :) Видео извольте глянуть весны 14-го, как местные останавливают военную укротехнику.
"Пара десятков" придурков и так кошмарят страну? Или Вам ссылки на укросми посылать? Наши Грады от защиты от захистников. А не для рейдерства и прочих мероприятий по дележу майна.
Ихтамнет. Можно до усрачки утверждать, что они есть, хотя элементарно - зачем они нужны? Не стану отрицать, что ИХ не будет, если что. Но постоянно держать-то зачем? Местных вполне хватает удерживать сброд из алкоголиков-наркоманов и прочих мародёров и потенциальных убийц. Которые пришли за зп и разными льготами. Ну и пограбить. "Новая почта" на этом поднялась. Им-то воевать особо ни к чему. Разве что в пьяном угаре пострелять.
2. Так кто этих людей сделал бедными? Кто блокаду устроил. Пусть бы отменили очереди, сделали свободный доступ. На польской границе меньше очереди и люди более счастливые? Ах, ну да. Счастье сбежать из страны на польских панов работать.
3. Поскольку дефицита товаров в принципе не наблюдается, банковская система работает. Переводы осуществляются.
4.Да-да. Гужва - гнида. Любитель Бандеры Коцаба тоже самое. Хорошо, а если у вас хоть что-нибудь действительно широко публично оппозиционное? Ведь в принципе, все СМИ в одном ключе работают и даже одой терминологией. Та же Гужвина Страна. Те же определения, что и везде: "террористы", "так называемые республики", "Россия агрессор". Лишь частным образом кое-что проскальзывает. Типа репортажей Коцабы. Так в чём свобода? Сказать, что Порох гандон? Или что Яценюк заимел столько-то десятков вилл. И что с того?
5."Людям не нравится". В том и дело и качественное отличие, что у нас в основном служат/воюют наши местные. Прошло через военное дело уже весьма и весьма приличное количества народу. Поэтому "людям не нравится" не уместно. Люди, если вы не забыли, исторически связывают себя с Россией.
Эмиграция. Какая наивность. Ваша статистика ни о чём. Я любой не поверю. Нашей тоже. Именно жена и рассказывала о толпах бывших сограждан в ФМС. Наряду с азиатами. И!!! Наши получают второй паспорт и гражданство. То есть, UA-гражданство остаётся.
Я, кстати, кроме уа-прессы из новостей не профтематики других не читаю. Нужно же знать, что творится в тылу врага :)

Немного иначе поставлю вопрос из первого сообщения. Что дала такого бывшая страна, чтобы хотеть в ней находиться? Даже не иделогически. А через "колбасу".


iskra75
Jun. 30th, 2017 08:03 am (UTC)
+++Тут дело не в признании, а что есть на самом деле эта армия и прочие вооруженные группировки с непонятным статусом.+++
а что есть эта армия? и чем эта армия отличается от армий других стран?
и, кстати, никаких вооруженных группировок с непонятным статусом уже давно нет.
+++То есть мы напали на разного рода захистников? :) Видео извольте глянуть весны 14-го, как местные останавливают военную укротехнику.+++
да, вы напали.
когда местные зомби под управлением засланных организаторов останавливали технику - на них кто-то нападал? вел боевые действия против безоружных? нет, войска двигались на оборону стратегических объектов, Крым научил.
а вот НАПАЛИ как раз ВЫ.
напомню вооруженные захваты Гиркиным Славянска и Краматорска, Бесом - Горловки, попытки захвата краматорского аэропорта, штурмы СБУ, аэропорта и погранотряда в Луганске, МВД и погранчасти в Мариуполе, штурмы базы в Бахмуте, штурмы Изварино и Успенки, штурмы военных частей в Донецке, попытка захвата ДАПа, нападение на "Донбасс" в Карловке, расстрел военных под Волновахой - это все защита? перечисленные объекты и подразделения не вели боевых действий, пока их не атаковали. защита?

+++"Пара десятков" придурков и так кошмарят страну?+++
не то чтоб кошмарят, но неудобства создают. а ТАК - это как?
ну и мое мнение, эти пара десятков придурков втемную используются Кремлем. но прямых докахательств не имею.

+++Наши Грады от защиты от захистников. А не для рейдерства и прочих мероприятий по дележу майна.+++
они не ваши. российские Грады и танки, российский БК, за российские деньги, под руководством российских кураторов, наполовину из российских граждан - это все шахтеры и трактористы, понятно. но, повторюсь, они не ваши. вы - марионетки. безмозглые и бессловесные.
и не для защиты они, а для поддержания конфликта незаживающим.

+++Местных вполне хватает удерживать сброд из алкоголиков-наркоманов и прочих мародёров и потенциальных убийц. Которые пришли за зп и разными льготами. Ну и пограбить. "Новая почта" на этом поднялась. Им-то воевать особо ни к чему. Разве что в пьяном угаре пострелять.+++
ааа, вы на Лондон собрались? и Киев к четвергу взять? ню-ню.
вы, кстати, говоря о пьяницах и наркоманах, забыли про весемьдесят полков негров и поляков, да и прибалтийские снайперши огого! так что поосторожнее там, в лондонах-то.
просто одна цифра: добровольцы 2014 года на 80% имели высшее образование. а на блокпостах больше всего руцкомирцев ловилось на тюремных наколках.

+++Пусть бы отменили очереди, сделали свободный доступ.+++
а вот вы Плотницкому и Захарченко это прямо и предложите. вот, тупо, взять и снять все блокпосты. слабо?
и, раз уж Донбасс всю Украину кормил, то что ему стоит себя-то прокормить! что ж вы на блокаду жалуетесь?
а за границу с Польшей не переживайте. и очереди меньше, и люди счастливее, и коттеджики растут, как грибы, и бизнесс развивается...

+++банковская система работает. Переводы осуществляются.+++
повторю вопрос: откуда и куда можно перевести деньги?

+++Хорошо, а если у вас хоть что-нибудь действительно широко публично оппозиционное?+++
у нас неоппозиционных СМИ практически нет. разве что 5 канал на Пороха работает, но весьма слабенько.

+++ "террористы", "так называемые республики", "Россия агрессор"+++
просто вещи называются своими именами, что не так?
ну и коль уж вы в Россию мечтаете, то вам ли нас укорять за недостаток оппозиционности? а мы ж фашисты, нам сам бог велел Гужву посадить.
iskra75
Jun. 30th, 2017 08:03 am (UTC)

+++В том и дело и качественное отличие, что у нас в основном служат/воюют наши местные. +++
хахаха (три раза)
ну, во-первых, местных и в ЗСУ немало. в моем батальоне, собранном на Киевщине, человек 40-50 были донбассцами. в других подразделениях картина не сильно отличная, особенно в бригадах с юга и востока страны.
да, пожалуй, я могу согласиться, что НА СЕГОДНЯ местные составляют большинство в ваших бандах: ихтамнетов вывели, поток российских долбодятлов поиссяк, а местным кушать нечего, вот и приходится идти на войну ради пропитания. но затирать про качественной отличие можете не мне: я там был, и трупы ваших, и пленных видал, так что имею представление, с кем воевал в большинстве своем. ну и всякие мурзы, гиркины, жучковские и т.п. вовсе не скрывают, кто составлял большинство террористов в 14-15 гг.
это так, для напоминания про шахтеров и трактористов:



+++Люди, если вы не забыли, исторически связывают себя с Россией.+++
чойта? это в вашей пропаганде вас исторически связывают с Россией. но у вас другое говорить сейчас просто опасно. так что голос тех, кто "не связывает себя с Россией" банально не слышен.
я б вам показал некоторые исследования, но вы ж статистике не верите. так что не буду. (напомню, этот пост - как раз про социологию и статистику, еслишо). оставайтесь в уверенности, что народы молодых ррреспублик исторически связывают себя с Россией.

+++Именно жена и рассказывала о толпах бывших сограждан в ФМС.+++
ок, ваша жена круче любой статистики. рад за нее.

+++И!!! Наши получают второй паспорт и гражданство. То есть, UA-гражданство остаётся.+++
это временно, пока вы вне правового поля. потом таким придется решать, с умными они или с красивыми.

+++Что дала такого бывшая страна, чтобы хотеть в ней находиться? Даже не иделогически. А через "колбасу". +++
давайте я не буду мысью по древу растекаться. если вам реально интересно, то посмотрите ссылки ниже. ну и просто почитайте тот журнал. если же нет, то можете оставаться в уверенности, что хохлы замерзнут, страна-404 к пятнице развалится, все уедут в гейропу унитазы мыть и вомбат Насіння устроит Майдан-726.
http://horoshiyblog.livejournal.com/2361195.html
https://petrimazepa.com/nochanges3.html

если вам по правде интересен конструктивный диалог без подъебок, то маякните, пожалуйста. у меня к вам будет серьезный вопрос на честность.

stachanovchanin
Jul. 1st, 2017 04:44 am (UTC)
"вы - марионетки. безмозглые и бессловесные" Да-да, мы такие. Посему диалог дальше бессмыленен. Можете потереть радостно руки - мол, "слился". Этот финт я уже проходил.

Ссылочки ваши не интересны. Как и не интересны мне, я уже говорил, наши пропагандистские ресурсы. Жизнь показывает иную реальность. А именно, знакомые/коллеги, уехавшие в UA, просят жену помочь устроиться в РФ. Настойчиво. С красочным описанием бесперктив. Это лучшая пропаганда.
Вопрос "по колбасе" и связях с Россией - это из Основной вопрос "Зачем нам Украина". Но вы его избегаете. Даже без всякой идеологии.
Харного дня. Хай щастит.
iskra75
Jul. 3rd, 2017 05:46 am (UTC)
удачи
( 9 comments — Leave a comment )